正在加載......
X
 
會員帳號 :
會員密碼 :
忘記密碼    加入會員

第八屆理事長

首頁 > 理事長的話 > 第八屆理事長
繼往、開來
中華民國家庭牙醫學會理事長 賴向華


各位家庭牙醫學會會員們,平安!

一年一度的中華民國家庭牙醫學會大會,又如期地展開。今年,家庭牙醫學會將大會移師國立臺灣大學牙醫學院舉辦,感謝由本會常務監事林思洸教授所領導的團隊,在臺灣大學牙醫學院林院長俊彬的全力支持下,輔以黃智嘉秘書長、王振穎學術主委、鄭偉立出版主委及臺大牙醫學院團隊的全力支援,特別是本會全體理監事同仁、顧問們及秘書雅如、筱婷的聯繫與協調,當然還有各廠商朋友的熱情相挺,使本次大會得以順利召開,在此特向所有參與籌備工作的夥伴們,尤其感謝各地牙醫師同仁的參與,小弟深感致謝!本會今年邁入第十五年,歷經張進順前理事長、姚振華前理事長、鄭信忠前理事長及全體理監事及幹部同仁的努力,已達相當規模,截至2012年2月為止,共有一般會員1106名,準會員206 名,專科醫師672名,合格之專科醫師訓練機構共23所,為國內重要之專科學會,會務推展及會員參與都有亮麗的成績。

過去一年在全體會員的支持下,在對外交流方面由黃耀慧副理事長領軍舉辦“全國口腔保健月活動”非常成功,除引起廣大民眾和媒體的參與與報導,藉此提昇國人對口腔保健的重視外,更讓政府各級機關對本學會有更進一步的瞭解。在學術研究方面,由姚顧問、鄭顧問、季麟揚教授、黃副理事長等分別承接執行衛生署及國民健康局等研究計畫,也充份反映本會之科研實力。在會務發展方面,專科醫師甄審主委張龍昌教授之用心規劃修訂,使專審業務更臻完善。更重要的是,目別牙科已通過三個署定專科醫師,我們積極將積極參與,為推動成為署定專科而努力。

最後,在即將卸任之際,感謝全體理監事同仁無私的奉獻,祕書處無我的配合與全體會員全力的支持。期許大家皆能秉持著全力配合國家的政策,維護牙醫界全體的利益,全面提升牙醫醫療的品質,做最好的提供者、諮詢者與參與者。畢竟唯有大家共同參與,才能真正做到臺灣家庭牙醫學的繼往與開來。

最後,敬祝
萬事順心,健康快樂

gotop