正在加載......
X
 
會員帳號 :
會員密碼 :
忘記密碼    加入會員

第十屆理事長

首頁 > 理事長的話 > 第十屆理事長
中華民國家庭牙醫學會第十屆理事長 王宜斌


本會的目標,除了爭取本會在牙醫學界的地位外,如何提升會員在臨床治療及預防牙醫學的水準也是重要目標。在提升會員學術水準方面,除了每年在北中南部各舉辦一次學術演講外,更鼓勵各專科訓練機構自行主辦並由學會協辦繼續教育。

此外本會最重要的目標為成為部定專科,目前全國僅有部(署)定口腔病理科、口腔顎面外科和齒顎矯正科三個專科,而直接參與全國民眾口腔健康促進工作之家庭牙醫科還被排除在外。牙醫教育界因為了解一個剛從牙醫學系畢業的牙醫師,無法應付千變萬化的口腔疾病,因而制定了二年 PGY 制度,但是缺少受訓完後牙醫師的評鑑測驗。通過家庭牙醫學科專科醫師的筆試及口試是個很好的評鑑方式。

獲得家庭牙醫專科醫師證書不但是榮譽也是代表具有一定的專業水準。企盼中央主管機關(衛福部、口腔醫學委員會)能重視並積極進行規劃,來確保整體優秀牙醫師的養成和提昇全民口腔醫療品質。

在此祈祝各位會員執業順利、身體健康。

王宜斌 敬上 2016/3/13


gotop